内蒙古自治区互联网信息办公室主管 内蒙古网络文化协会主办

设为首页 收藏 登录

当前时间

活力内蒙古官方账号:

头条新闻 时事要闻 盟市新闻 图片新闻 政策解读 教育资讯 地方经济 民生有约 草原科技
您当前的位置:首页 >> 新闻 >> 要闻

内蒙古:3支队伍到田野牧场“种文化”去!

分类:要闻  2015-05-25 09:21:23  来源: 内蒙古日报   热度:
5月23日是毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表73周年纪念日,也是第二个中国文艺志愿者服务日。

  5月23日是毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表73周年纪念日,也是第二个中国文艺志愿者服务日。自治区文联在这一天派出3支队伍深入基层开展摄影、书法和美术培训,到基层“种文化”。5月底,自治区文联还将派出艺术家小分队赴阿拉善盟阿拉善右旗及巴彦淖尔市杭锦后旗开展陶布秀尔及二人台培训。

  自治区文联今年以来改变了文艺志愿服务的方式,加大各类针对基层文艺工作者的培训,改送文化为“种文化”。1月16日至18日,自治区文联派出的书法小分队在鄂尔多斯市伊金霍洛旗举办内蒙古首期蒙古文书法篆刻培训班,来自全区12个盟市的70位学员参加了培训。1月19日,音乐小分队在呼和浩特市举办了呼市地区业余合唱团培训班,来自呼和浩特市4个区的10支业余合唱团近300名合唱爱好者接受了音乐专家的培训辅导。2月3日,50多名作家、艺术家赴包头市东河区开展“情系北梁 走进安置新区”慰问和采风活动,阿拉泰等艺术家对北梁社区的群众文化队伍进行了艺术辅导,作家陈广斌等人到居民家里实地走访,积累素材,计划创作反映包头棚户区改造成就的诗歌散文特辑。

  今年下半年,自治区文联还计划开展10多次针对基层的各类文艺培训及送欢乐下基层活动。(章奎)

内蒙古下基层

分享到:

天堂草原

更多>>

热点排行

热门图片