内蒙古自治区互联网信息办公室主管 内蒙古网络文化协会主办

设为首页 收藏 登录

当前时间

活力内蒙古官方账号:

头条新闻 时事要闻 盟市新闻 图片新闻 政策解读 教育资讯 地方经济 民生有约 草原科技
您当前的位置:首页 >> 专题目录 >> 打好打赢脱贫攻坚战

五原县博爱家园项目 获评全国脱贫攻坚典型

分类:打好打赢脱贫攻坚战  2019-07-05 10:21:36  来源: 正北方网   热度:
6月26日,中国红十字会2019年“博爱家园”助力脱贫攻坚项目现场会在云南省昭通市召开。

  正北方网讯(北方新报融媒体记者 王利军) 6月26日,中国红十字会2019年“博爱家园”助力脱贫攻坚项目现场会在云南省昭通市召开。各地红十字会代表通过PPT汇报的形式,展示了博爱家园建设状况,交流了工作心得。会上,巴彦淖尔市五原县团结村博爱家园项目荣获全国红十字系统“博爱家园”助力脱贫攻坚十大精品项目。

  “博爱家园”项目是在城乡社区开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标,以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主要内容的综合性发展型项目。自2011年启动至今,通过持续投入资金,强化专业化人才队伍和信息管理,开展第三方评估,“博爱家园”项目取得了实质性成效,大大提升了社区治理水平,促进贫困户增收脱贫。截至目前,内蒙古共启动实施了“博爱家园”项目353个,各级红十字会投入资金9380.77万元,受益群众达32.34万户、82.55万人。实施了便民逃生桥、逃生路、节水灌溉、应急救护培训基地等一批硬件建设项目。全区发放生计金1269万元,2656户贫困家庭通过生计发展项目实现增收。


脱贫攻坚

分享到:

天堂草原

更多>>

热点排行

热门图片