内蒙古自治区互联网信息办公室主管 内蒙古网络文化协会主办

设为首页 收藏 登录

当前时间

活力内蒙古官方账号:

头条新闻 时事要闻 盟市新闻 图片新闻 政策解读 教育资讯 地方经济 民生有约 草原科技
您当前的位置:首页 >> 专题目录 >> 打好打赢脱贫攻坚战

精准帮扶困难职工 互助保障减轻负担

分类:打好打赢脱贫攻坚战  2020-01-09 15:14:31  来源: 包头日报   热度:
为进一步加大困难职工精准帮扶力度,包头市把全国级、自治区级在档困难职工纳入职工互助保障范围,此举会有效减轻困难职工医疗费用负担,预计全市将有264户、528名职工家庭受益。

  从市总工会了解到,为进一步加大困难职工精准帮扶力度,我市把全国级、自治区级在档困难职工纳入职工互助保障范围,此举会有效减轻困难职工医疗费用负担,预计全市将有264户、528名职工家庭受益。

  据了解,此次救助范围为2019年全国级、自治区级在档困难职工家庭中,年龄在18-60岁的职工(家庭成员是在职职工的也在救助范围)。救助方式为:对已办理职工医保的,购买1份在职职工住院医疗综合互助保障;未办理职工医保的,购买1份在职职工意外伤害互助保障。救助时间为:2020年1月1日—2020年12月31日。

  此次被纳入职工互助保障的在职职工,在互助保障一年有效期内,享受住院医疗综合互助保障的待遇包括:本人生病住院在医保或医院结算后按统筹段自付部分的70%领取互助金,保障期内可领取两次;本人住院期间发生意外最高可领取互助金15000元;本人工作或生活中发生意外最高可领取互助金10000元。享受意外伤害互助保障的待遇包括:本人工作或生活中因意外事故、烧烫伤导致受伤、残疾、身故时按不同伤残程度最高领取互助金20000元或30000元;本人住院期间发生意外事故、烧烫伤导致受伤、残疾或身故时按不同伤残程度最高领取互助金40000元或60000元。


分享到:

相关信息

    无相关信息

天堂草原

更多>>

热点排行

热门图片