内蒙古自治区互联网信息办公室主管 内蒙古网络文化协会主办

设为首页 收藏 登录

当前时间

活力内蒙古官方账号:

头条新闻 时事要闻 盟市新闻 图片新闻 政策解读 教育资讯 地方经济 民生有约 草原科技
您当前的位置:首页 >> 专题目录 >> 打好打赢脱贫攻坚战

科左后旗整合资金18347万元推进脱贫攻坚

分类:打好打赢脱贫攻坚战  2020-01-15 15:03:51  来源: 通辽日报   热度:
科左后旗持续整合扶贫资金投入到精准扶贫中,加快全旗脱贫攻坚进程。

  科左后旗持续整合扶贫资金投入到精准扶贫中,加快全旗脱贫攻坚进程。

  2019年,该旗整合投入各类扶贫资金18347.16万元。大力推行贫困户饲养基础母牛“四种模式”,实现了有劳动能力的家家有牛养,无劳动能力的户户有收益。年内为建档立卡贫困户购牛515头、羊667只、猪183口,新建棚舍150座、窖池85座、猪圈35座。目前,全旗贫困户(含已脱贫户)养牛6.23万头,人均养牛2.2头,年均增收3600元,养牛成为了群众增收致富的主渠道。海鲁吐镇新艾里嘎查39.3兆瓦地面集中式光伏扶贫项目已并网发电,实现1572户贫困户在脱贫攻坚期内每年每户增收3000元。建设村级光伏扶贫电站68个,总容量30800千瓦,进一步壮大了村集体经济,增加了贫困户收入。年内为建档立卡贫困户新建房屋43户、扩建房屋23户、维修房屋171户,新建过渡性安置房8套,新安装净水器127台套、打井61眼,全面解决了贫困户住房和饮水安全问题。坚持“培训一人、就业一人、致富一户、带动一片”,开展实用技术培训6万人次,举办汽车驾驶、家政服务、母婴护理、电气焊、烹调等技能培训班36期,培训学员1548人。通过打造“扶贫车间”,推广“企业+合作社+贫困户”等模式,带动就业扶贫。开发嘎查村道路维护、保洁等公益性岗位,发布就业信息1万余条,开通贫困家庭本科以上学生就业“绿色通道”,帮助1752名贫困农牧民务工就业。

 

 


脱贫旗县

分享到:

天堂草原

更多>>

热点排行

热门图片