内蒙古自治区互联网信息办公室主管 内蒙古网络文化协会主办

设为首页 收藏 登录

当前时间

活力内蒙古官方账号:

头条新闻 时事要闻 盟市新闻 图片新闻 政策解读 教育资讯 地方经济 民生有约 草原科技
您当前的位置:首页 >> 专题目录 >> 打好打赢脱贫攻坚战

用辛苦指数换群众的幸福指数

分类:打好打赢脱贫攻坚战  2020-06-01 11:26:01  来源: 人民网   热度:
围绕决战决胜脱贫攻坚总目标,呼和浩特市委明确乡镇第一书记要抓好工作指导、责任落实、统筹协调、产业发展、问题整改和基层党建6项任务。

这段时间,武川县委副书记哈达的办公室从县委大楼搬到了可镇政府,因为他有了一个“新身份”——乡镇第一书记。

为压实工作责任、层层传导压力,打好脱贫攻坚全面收官之战,呼和浩特市向建档立卡贫困户2000人以上的土默特左旗、托克托县、和林格尔县、清水河县、武川县、赛罕区,选派47名处级党员领导干部下沉乡镇担任第一书记,做到有脱贫任务的乡镇(涉农街道)全覆盖。

围绕决战决胜脱贫攻坚总目标,呼和浩特市委明确乡镇第一书记要抓好工作指导、责任落实、统筹协调、产业发展、问题整改和基层党建6项任务。

“第一书记是沉甸甸的责任。现在脱贫攻坚到了最吃劲儿的时候,越到紧要关头,越容不得松口气、歇歇脚,要用我们的辛苦指数换来老百姓的幸福指数。”托克托县委常委、副县长、新营子镇第一书记田立军说。全镇还有多少未脱贫户、今年脱贫产业部署了哪些项目、脱贫攻坚重点难点问题整改情况如何,只要涉及脱贫攻坚,田立军都要亲自过问,与乡镇党委班子一同理思路、做决策、抓落实、促发展。

担任乡镇第一书记的处级党员领导干部主动挑起重担,蹲点摸底排查,找准薄弱环节,推动问题整改,指导任职乡镇打好攻坚战,不获全胜决不收兵。

清水河县委常委、组织部部长潘建军担任韭菜庄乡第一书记以来,每周至少有2天吃住在乡里,进农村、访农户,问需求、解难题,协调修缮了十七沟村、双井子村、狮子塔村3个村的活动阵地,指导推广种植旱水稻200亩、种植木耳20亩,整合扶贫资金210万元建设欧李种植基地500亩。(郑学良)


天堂草原

更多>>

热点排行

热门图片